madeleines salées
...un pur régal pour l'apéro ou pour accompagner une salade!!
cette recette je l'ai trouvé chez les délices d'hélène, un blog vraiment sympa avec pleins de recettes qui ont toutes l'air simplement délicieuses....
Madeleines au Pesto et pignons de pin:
ingrédients: pour environ 16 madeleines
* 2 oeufs
* 80g de farine
* 1/2 sachet levure
* 5 càs d'huile (pour moi c'est toujours huile d'olive)
* 15g râpé (j'en n'ai pas mis)
* 2 càs bombées de pesto
* 20g de pignons de pin
* poivre
recette:
préchauffer le four à 240°C
séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
mélanger les jaunes avec farine et levure.
a part, fouetter les blancs à la fourchette; il ne faut pas les monter en neige (ouf!!) et les ajouter au mélange précédent.
ajouter l'huile, mélanger bien. ajouter le pesto, le poivre et les pignons.
verser dans les moules à madeleines Tupperware (ou autre) l'équivalent d'une cueillère à soupe par alvéole.
mettre au four 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C.
démouler chaud et laisser refroidir les madeleines sur une grille.
sur la même base, j'ai réaliser des madeleines saumon fumé-basilic. un régal aussi.
il suffit de remplacer le pesto et les pignons par du saumon et du basilic.
cette recette je l'ai trouvé chez les délices d'hélène, un blog vraiment sympa avec pleins de recettes qui ont toutes l'air simplement délicieuses....
Madeleines au Pesto et pignons de pin:
ingrédients: pour environ 16 madeleines
* 2 oeufs
* 80g de farine
* 1/2 sachet levure
* 5 càs d'huile (pour moi c'est toujours huile d'olive)
* 15g râpé (j'en n'ai pas mis)
* 2 càs bombées de pesto
* 20g de pignons de pin
* poivre
recette:
préchauffer le four à 240°C
séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
mélanger les jaunes avec farine et levure.
a part, fouetter les blancs à la fourchette; il ne faut pas les monter en neige (ouf!!) et les ajouter au mélange précédent.
ajouter l'huile, mélanger bien. ajouter le pesto, le poivre et les pignons.
verser dans les moules à madeleines Tupperware (ou autre) l'équivalent d'une cueillère à soupe par alvéole.
mettre au four 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C.
démouler chaud et laisser refroidir les madeleines sur une grille.
sur la même base, j'ai réaliser des madeleines saumon fumé-basilic. un régal aussi.
il suffit de remplacer le pesto et les pignons par du saumon et du basilic.